Из кальмаров

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
20 минут

Описание

Простой и недорогой рецепт Кальмарового салата на основе целых тушек или очищенных кальмаровых колец с фото и видео для просмотра на Windows и Android устройствах. Приготовление салата из кальмаров простым классическим способом из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

900 грамм
кальмаров
300 грамм
яйца
100 грамм
лука
200 грамм
майонеза

Примечания

Соль и свежемолотый черный перец добавляйте по вкусу, можно без перца. Подойдет майонез домашнего приготовления или купленный в магазине. Следящим за калориями рекомендуем заменить половину майонеза таким же количеством нежирной сметаны. Для свежести вкуса в рецептуру часто дополнительно включают свежий огурец, укроп и зеленый лук вместо репчатого.

Пошаговая инструкция с фото

Фото приготовления шаг 1

Мы приготовим классический салат из кальмаров без сложных ингредиентов и технологических изысков. В принципе, ингредиенты говорят сами за себя, единственный не совсем понятный ингредиент - это тушки кальмарчиков. Впрочем, можно взять уже готовые очищенные и нарезанные кальмаровые кольца.

Фото приготовления шаг 2

Кальмарчиков лучше и дешевле покупать тушками. Для начала из необходимо почистить. Делается это в горячей воде в три этапа: очищаем внутренности, смываем слизь и счищаем кожицу. Если берутся чистые кольца, их достаточно промыть в теплой воде.

Фото приготовления шаг 3

В кипящую подсоленную воду выкладываем очищенных кальмарчиков и варим не более получаса, но устоялось мнение, что вкус приятнее у вареных не более нескольких минут. Это дело вкуса. Если готовить такое блюдо в первый раз, лучше их отваривать подольше - около 20 минут.

Фото приготовления шаг 4

Мелко нарезаем лук, нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке яйцо. Вареных кальмарчиков нужно порезать тонкими кольцами, в некоторых случаях больше подойдет "соломка", кому как на вкус. Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Фото приготовления шаг 5

Несложный классический кальмаровый салат готов. Это практичный и недорогой способ приготовления. Если есть время, салату из кальмаров лучше дать настояться несколько часов в холодильнике. Если предполагается хранение салатика, то заправить его майонезом лучше за пару часов до подачи на стол. Готовое блюдо украшают зеленью и нарезанными на небольшие дольки вареными яйцами. Также в качестве украшения подойдут свежие огурцы, вареная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления

На некоторых Андроид планшетах и смартфонах возможно некорректное воспроизведение видео. Это легко исправить. Что делать, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги запрещены.
  • Адреса веб-страниц и электронной почты удаляются модератором.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Подберите рецепты салатов по названию или по имеющимся в наличии ингредиентам.